Unsere Sammlungsstücke an anderen Orten

• Transportkisten

Otto Niemeyer-Holstein auf Usedom

Boddenlandschaft mit Wolke, 1957, Inv. Nr. M 1131

Aus Anlass des 125. Geburtstages des Malers und Grafikers Otto Niemeyer-Holstein (1896-1984) widmet das Museum Atelier Otto Niemeyer-Holstein in Koserow auf Usdeom, seine aktuelle Ausstellung dessen Spätwerk.

Zu sehen ist dort auch das Gemälde "Boddenlandschaft mit Wolke" aus der Sammlung des Kulturhistorischen Museums Rostock.

Spielzeug in Warnemünde

Das Heimatmuseum Warnemünde zeigt in seiner neuen Sonderausstellung zur "Kindheit in Warnemünde" auch zwei Leihgaben aus dem Kulturhistorischen Museum.

Zu sehen ist die Ausstellung bis zum 06. Juni 2021.

Leihgaben im Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock

Das Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock hat mehrere Gemälde und Schiffsmodelle als Leihgaben aus unserer Sammlung, so z.B. das Gemälde "Kutter auf der Werft" von Heinrich Lietz, 1952.

Steinschloss-Feuerzeug in Wismar

Das Phantechnikum in Wismar zeigt in seiner Ausstellung zur Technikgeschichte Mecklenburg-Vorpommerns ein Steinschloss-Feuerzeug aus dem 18. Jahrhundert als Dauerleihgabe des Kulturhistorischen Museums Rostock.

Bartels-Gemälde in Schwaan

Rudolf Bartels, Schwaan im Schnee, 1905/06

Die Kunstmühle Schwaan hat für die Dauerausstellung zur Künstlerkolonie in Schwaan mehrere Gemälde von Otto und Rudolf Bartels ausgeliehen.

Die Warnemünderin in Warnemünde

Das Gemälde "Die Warnemünderin" von Minna Ziel, 1851, befindet sich als Leihgabe in der Dauerausstellung des Heimatmuseums Warnemünde.