Unsere Sammlungsstücke an anderen Orten

• Transportkisten

Ethnologisches in Neubrandenburg

Messer der Bantu, vor 1914, ET 54

Das Regionalmuseum Neubrandenburg zeigt vom 18.06.2022 bis 16.10.2022 die Ausstellung Südseeparadies im Wandel: Der Neubrandenburger Arzt Bernhard Funk in Samoa.

Aus der ethnologischen Sammlung des Kulturhistorischen Museums Rostock können Sie dort 8 Leihgaben entdecken.

Leihgaben im Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock

Das Schiffbau- und Schifffahrtsmuseum Rostock hat mehrere Gemälde und Schiffsmodelle als Leihgaben aus unserer Sammlung, so z.B. das Gemälde "Kutter auf der Werft" von Heinrich Lietz, 1952.

Steinschloss-Feuerzeug in Wismar

Das Phantechnikum in Wismar zeigt in seiner Ausstellung zur Technikgeschichte Mecklenburg-Vorpommerns ein Steinschloss-Feuerzeug aus dem 18. Jahrhundert als Dauerleihgabe des Kulturhistorischen Museums Rostock.

Bartels-Gemälde in Schwaan

Rudolf Bartels, Schwaan im Schnee, 1905/06

Die Kunstmühle Schwaan hat für die Dauerausstellung zur Künstlerkolonie in Schwaan mehrere Gemälde von Otto und Rudolf Bartels ausgeliehen.

Die Warnemünderin in Warnemünde

Das Gemälde "Die Warnemünderin" von Minna Ziel, 1851, befindet sich als Leihgabe in der Dauerausstellung des Heimatmuseums Warnemünde.